Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим котлеты по-киевски Вам понадобится : 4 больших филе куримой грудки, 80 гр. сливочного масла, 40 гр. пармезана, 2 яйца, 1-1,5 стакана вкусных панировочных сухарей, 1 стакан муки, соль, черный перец, растительное масло для фритюра | 1 . У куриных грудок удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющийся руками кусочек мякоти), оно не понадобится. | | 2 . Накройте филе пленкой и слегка отбейте скалкой - аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сде-лать действительно тонким - так котлету будет легче свернуть. | | 3 . Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите пармезан на крупной терке и разделите на 4 части. Обваляйте масло в тертом сыре. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны (не той, где была кожа) и присыпьте оставшимся пармезаном. Можно приправить перцем. | | 4 . Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу | | 5 . В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари. В широкой глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 160 °С (котлеты должны в нем утонуть). | | 6 . Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю, перекладывайте в яичную смесь, давая стечь лишней, кладите в сухари, обваливайте, отряхивая лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |