Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим фрикадельки с карри Вам понадобится : 6 филе куриных окорочков без кожи, 300-400 мл кокосового молока, 1 яйцо, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 средний пучок кинзы, 3 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложка манки, 2 ч. ложки порошка карри, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Для фрикаделек отрежьте у зеленого лука белую часть с 2 см зеленой, у кинзы отрежьте стебли. Пропустите филе куриных окорочков вместе со стеблями кинзы и белой частью зеленого лука через мясорубку или порубите ножом в фарш | | 2 . Очистите чеснок и имбирь и очень мелко порубите, смешайте и разде-лите пополам. Половину этой смеси добавьте в фарш вместе с яйцом, манкой, 1 ч. ложку карри, солью и перцем. Тщательно перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 15-30 минут. | | 3 . Разогрейте духовку до 220 °С, включив по возможности гриль. Смажьте руки и форму для запекания с высокими бортиками растительным маслом. Берите понемногу фарша и скатывайте в шарики размером с крупный грецкий орех, выкладывайте в форму на некотором расстоянии друг от друга. | | 4 . Поставьте форму с фрикадельками в духовку поближе к грилю. Через 3-4 минуты переверните фрикадельки и запекайте еще столько же - должна образоваться румяная корочка. | | 5 . Пока фрикадельки запекаются, об-жарьте в сотейнике в небольшом количестве масла оставшиеся имбирь и чеснок, помешивая, 1 минуту. Посыпьте оставшимся карри, перемешайте, через 30 секунд влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. | | 6 . Залейте кокосовой смесью фрикадельки в форме, убавьте температуру в духовке до 140 °С и верните форму в духовку на 10-15 минут. За это время один раз перемешайте смесь, соскребая поджарки со дна. При подаче посыпьте оставшейся рубленой зеленью. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |