Время приготовления : 55 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим пожарские котлеты Вам понадобится : 600 гр. филе куриных бедрышек без кожи, 300 гр. филе куриной грудки, 1 батон черствого белого хлеба, 200 мл сливок жирностью 30%, 150 гр. сливочного масла, топленое масло, соль, свежемолотый белый перец ![пожарские котлеты рецепт +с фото,](../images/pojarskie-kotleti1.jpg) | 1 . Начните с подготовки панировки. Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти - у вас должен получиться примерно 1 стакан крошки. Отрежьте кусок мякиша весом 150 гр. и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится). | ![котлеты куриные пожарские](../images/pojarskie-kotleti2.jpg) | 2 . Залейте ломти хлеба сливками, оставьте на 15 минут. Нарежьте 110 гр. холодного масла очень мелкими кубиками со стороной не больше 5 мм. Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на 5 минут. | ![приготовление пожарских котлет](../images/pojarskie-kotleti3.jpg) | 3 . Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде оставшиеся 40 гр. масла, положите лук и потомите на небольшом огне, помешивая и не давая зажариться, примерно 7 минут. Остудите. | ![как готовить котлеты пожарские](../images/pojarskie-kotleti4.jpg) | 4 . Порубите куриное филе (оба вида) в фарш тяжелым ножом. Не используйте мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме. | ![пожарские котлеты рецепт дореволюционный рецепт](../images/pojarskie-kotleti5.jpg) | 5 . Руками смешайте куриный фарш с хлебом со сливками и луком. Посолите, поперчите и хорошенько отбейте фарш о рабочую поверхность. После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера. | ![пожарские котлеты рецепт дореволюционный рецепт](../images/pojarskie-kotleti6.jpg) | 6 . Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 минут. Обжарьте в топленом масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Подавайте очень горячими. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |