| 
   | Время приготовления :  55  минут |   | Количество порций :  6  штук |  Готовим пожарские котлеты  Вам понадобится : 600 гр. филе куриных бедрышек без кожи,  300 гр. филе куриной грудки,  1 батон черствого белого хлеба,  200 мл сливок жирностью 30%,  150 гр. сливочного масла, топленое масло, соль, свежемолотый белый перец  |  | 1 .  Начните с подготовки панировки. Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти - у вас должен получиться примерно 1 стакан крошки. Отрежьте кусок мякиша весом 150 гр. и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится). |  |  | 2 .   Залейте ломти хлеба сливками, оставьте на 15 минут. Нарежьте 110 гр. холодного масла очень мелкими кубиками со стороной не больше 5 мм. Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на 5 минут. |  |  | 3 .    Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде оставшиеся 40 гр. масла, положите лук и потомите на небольшом огне, помешивая и не давая зажариться, примерно 7 минут. Остудите. |  |  | 4 .  Порубите куриное филе (оба вида) в фарш тяжелым ножом. Не используйте мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме. |  |  | 5 .  Руками смешайте куриный фарш с хлебом со сливками и луком. Посолите, поперчите и хорошенько отбейте фарш о рабочую поверхность. После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера. |  |  | 6 .  Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 минут. Обжарьте в топленом масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Подавайте очень горячими. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |