| 
   | Время приготовления :  4 часа + 8 часов замачивания |   | Количество порций :    8-10 штук |   испанский фасолевый суп    Вам понадобится : 2 литра   мясного бульона, 400 гр.  сухой черной или красной фасоли, 150 гр.    нежирного бекона одним куском, 1   большая белая луковица, 1	большая морковка, 50 гр.  чернослива без косточек, 2	веточки тимьяна,  соль, свежемолотый черный перец  Для подачи: 200 гр.  тонких ломтиков бекона,  сухой херес по желанию,  цедра лимона     |  | 1 .  Запейте фасоль холодной водой и оставьте на 8 часов. Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой. На среднем огне доведите до кипения, варите 10 минут, откиньте фасоль на дуршлаг. |   |  | 2 .  Бекон порубите очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, положите в большую жаропрочную кастрюлю. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян. |   |  | 3 .  Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 4 часа. |   |  | 4 .  Перелейте суп в блендер (или воспользуйтесь погружным блендером) и взбейте до однородности. Посолите, поперчите и перелейте обратно в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на малень-ком огне. |   |  | 5 .  Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте с обеих сторон на сильном огне до хруста. Готовые ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. |   |  | 6 .  Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую влейте примерно по 1 ч. ложку хереса, присыпьте измельченной цедрой, выложите немного бекона целым куском или раскрошив его. Подавайте немедленно. |  |