Время приготовления : 4 часа + 8 часов замачивания | Количество порций : 8-10 штук | испанский фасолевый суп Вам понадобится : 2 литра мясного бульона, 400 гр. сухой черной или красной фасоли, 150 гр. нежирного бекона одним куском, 1 большая белая луковица, 1 большая морковка, 50 гр. чернослива без косточек, 2 веточки тимьяна, соль, свежемолотый черный перец Для подачи: 200 гр. тонких ломтиков бекона, сухой херес по желанию, цедра лимона | 1 . Запейте фасоль холодной водой и оставьте на 8 часов. Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой. На среднем огне доведите до кипения, варите 10 минут, откиньте фасоль на дуршлаг. | | 2 . Бекон порубите очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, положите в большую жаропрочную кастрюлю. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян. | | 3 . Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 4 часа. | | 4 . Перелейте суп в блендер (или воспользуйтесь погружным блендером) и взбейте до однородности. Посолите, поперчите и перелейте обратно в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на малень-ком огне. | | 5 . Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте с обеих сторон на сильном огне до хруста. Готовые ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. | | 6 . Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую влейте примерно по 1 ч. ложку хереса, присыпьте измельченной цедрой, выложите немного бекона целым куском или раскрошив его. Подавайте немедленно. | |