Время приготовления : 3 часа 20 минут | Количество порций : 18-20 штук | пышки во фритюре Вам понадобится : 700 гр. муки, 400 мл нежирных сливок, 100 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 20 гр. свежих или 10 гр. сухих дрожжей, щепотка соли, масло для фритюра Для начинки: 100 гр. кураги, 100 гр. грецких орехов, 2 ст. ложки меда | 1 . Для опары растворите дрожжи в теплых (38-40 °С) сливках, добавьте сахар, соль и 250 гр. просеянной муки, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. | | 2 . Курагу для начинки залейте горячей водой на 30 минут, держите под крышкой. Орехи порубите не слишком мелко, внимательно следя за тем, чтобы не попадались осколки скорлупы или перегородок. | | 3 . Набухшую курагу обсушите и мелко нарежьте. Смешайте курагу, орехи и мед (если он плотный, его можно немного нагреть в микроволновке) Перемешайте до однородности и дайте настояться, пока поднимаются опара и тесто. | | 4 . Постепенно просеивайте 400 гр. муки в опару, замешивая тесто и так же, порциями подливая растительное масло. Вымешивайте тесто не меньше 10 минут. Положите тесто в смазанную растительным маслом миску, смажьте маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. | | 5 . На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности разделите тесто на 18-20 равных частей. На столько же частей разделите начинку Из каждой части теста сделайте лепешку. в центр положите начинку, хорошенько защипните шов и придайте пышке круглую форму. Выложите на пергамент, дайте расстояться, 20 минут. | | 6 . Разогрейте масло для фритюра в широкой и глубокой кастрюле до 160 °С. Жарьте пышки порциями. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте теплыми или остывшими. | |