Время приготовления : 15 минут | Количество порций : 2 штуки | жареный сулугуни Вам понадобится : 4 куска сулугуни толщиной 1,5-2 см, 1 большой спелый помидор, 2-4 яйца, мука, топленое масло или смесь сливочного с оливковым, несколько веточек зелени (кинза, тархун, рейган), соль и свежемолотый черный перец по вкусу, хлеб для подачи | 1 . Куски сулугуни должны быть такого размера, чтобы они могли свободно поместиться на вашей большой сковородке с толстым дном. Обсушите сыр бумажными полотенцами и обваляйте в муке, немного втирая ее в поверхность. | | 2 . Нарежьте помидор тонкими кружками и поперчите. Можно сбрызнуть кружки оливковым или топленым маслом. | | 3 . Яйца заранее аккуратно разбейте в мисочку. Совсем немного приправьте солью и щедро - перцем. У зелени удалите стебли, листочки порубите или нарвите. | | 4 . Сильно разогрейте большую сковороду с толстым дном, выложите в нее топленое масло или смесь оливкового со сливочным. Отряхните куски сулугуни от лишней муки и одновременно выложите на раскаленную сковороду. Огонь должен быть максимальным. | | 5 . Примерно через 1,5-2 минут на сулугуни образуется плотная коричневая корочка, а по бокам сыр будет течь. Переверните сыр широкой лопаткой и сразу же выложите на него помидоры | | 6 . Примерно через 2 минуты влейте в ско-вороду яйца, через 1 минуту посыпьте яйца зеленью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте немедленно, с мягким хлебом или тостами | |