Время приготовления : 1 час 30 минут |
Количество порций : 9-10 штук |
Для того чтобы приготовить када, грузинские сладкие пирожки Вам понадобится : - 750 гр. муки
- 250 гр. топленого (или сливочного)
масла
- 150 гр. сахара
- соль по вкусу
- 1 желток и 1 ст. ложка сметаны для смазывания
|
1 . Растопите масло. Налейте в миску 1 стакан теплой воды, всыпьте просеянной муки столько, чтобы замесилось крутое тесто. Добавьте половину всего масла, соль на кончике ножа и половину всего сахара. Быстро вымесите гладкое тесто, заверните в полотенце, укутайте и положите в теплое место на 1 час.
| |
2 . Пока тесто отдыхает, поставьте на огонь сковороду, насыпьте примерно 1 стакан оставшейся муки, положите оставшееся масло, перемешайте и готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 10 минут. В конце всыпьте сахар, перемешайте и снимите с огня - получится начинка для кады.
| |
3 . Разделите тесто на порции примерно по 70 гр. , скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в блин, положите на них по ложке начинки и защипните в «котомочку». Смажьте сверху яичным желтком, смешанным со сметаной, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Остудите и подавайте. | Другие вкусные рецепты |