Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | вкусные драники рецепт Вам понадобится : 12 средних картофелин, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки муки, 200 гр. моченой брусники вместе с жидкостью, 3/4 стакана сахара, соль, растительное масло | 1 . Откиньте моченую бруснику на сито. Брусничную воду смешайте с сахаром, доведите до кипения, варите 1-2 минуты. Остудите и добавьте бруснику в получившийся сироп. | | 2 . Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшийся сок вычерпайте ложкой в стакан, дайте ему отстояться примерно 4-5 минут. На дне стакана осядет крахмал - слейте жидкость, а крахмал верните в картофельную массу. | | 3 . Луковицу очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с картофельной массой, добавьте слегка взбитое яйцо, соль, муку, тщательно перемешайте. | | 4 . Выкладывайте картофельное тесто ложкой на сильно разогретую сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте драники горячими, с моченой брусникой в сиропе. | |