| 
   | Время приготовления :  1 час 35  минут |   | Количество порций :  6 -8 штук |  как вкусно запечь курицу	 Вам понадобится :1	курица весом 2 кг, 150-200 гр. копченой грудинки, 2	средние красные луковицы, 2 средние белые луковицы, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки сушеного майорана, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло     |  | 1 .  Для начала разделайте курицу на порции: сначала отрежьте окорочка и каждый разрежьте на 2 части, прорезав сустав. |   |  | 2 .  Отрежьте крылышки с небольшим количеством белого мяса (последний сустав крылышек можно отрубить и не использовать, сохранив, например, для бульона). |   |  | 3 .   Разрежьте тушку вдоль пополам, прорезая грудную кость. Разрежьте половинки по бокам, чтобы получились 2 части спинки и 2 части грудки. Натрите все мясо солью,перцем и майораном. |   |  | 4 .  Красный и белый лук очистите, разрежьте на четвертинки. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Грудинку нарежьте средними кубиками. |   |  | 5 .  Смажьте форму для запекания (лучше керамическую, в которой блюдо можно подавать) растительным маслом, положите куски курицы, лук и чеснок, посыпьте грудинкой. |   |  | 6 .  Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте 30 минут, затем выньте форму, аккуратно переверните куски курицы и запекайте еще примерно 40 минут, до румяной корочки. |   Это блюдо нужно обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом с хрустящей корочкой и плотным мякишем, которым можно подбирать лук, чеснок и шкварки из грудинки.  |