|
1 . Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Дайте опаре подняться (около 20 минут).
|
|
2 . Соединить растительное масло с мукой. Постепенно влить опару и вымесите нежное тесто. |
|
3 . Накройте полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 минут. Тесто должно подняться в два раза.
|
|
4. Очистите картофель от кожуры и отварите в подсоленной воде. |
|
5 . Растолочь готовый картофель, предварительно слив воду.
|
|
6 . Натереть сыр и измельчить укроп. Тщательно перемешать сыр, укроп и картофель.
|
|
7 . Слегка раскатайте тесто в лепешку. Из начинки сформировать шар и уложите его в центр лепешки. |
|
8 . Собрать вокруг начинки тесто и щипнуть края.
|
|
9 . Размять пирог от середины к краям, превращая его в лепешку. В середине ее сделать отверстие.
|
|
10 . Выпекайте при 220 °С в течение 10 минут. Смазать растопленным сливочным маслом.
|