Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4-6 штук | Картофельное рагу с фасолью Вам понадобится : 4 крупные картофелины, 6-8 черешков сельдерея, 1 банка (400 гр.) белой фасоли (чем крупнее, тем лучше), 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 3 средние луковицы, 1 головка чеснока, 1 ч. ложку сладкой молотой паприки, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке 40 минут. Затем немного остудите (при желании очистите или оставьте в кожуре). Разрежьте каждую картофелину на 10-12 ломтиков. | | 2 . Пока картофель запекается, очистите и нарежьте тонкими перьями лук. Очистите чеснок, 2 зубчика отложите. Тонко нарежьте сельдерей поперек волокон. | | 3 . В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло, положите сельдерей, лук и целые зубчики чеснока, обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, 10 минут. | | 4 . Всыпьте паприку, перемешайте и сразу же добавьте помидоры вместе с жидкостью. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой 5 минут. | | 5 . Откиньте фасоль на дуршлаг, добавьте в сковороду с сельдереем, луком и помидорами. Тушите примерно 5 минут. | | 6 . Добавьте картофель, перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой 15 минут. За пару минут до готовности посолите, поперчите и добавьте петрушку, рубленную вместе с отложенным чесноком. | |