 |
1 . Заранее, за 6-8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.
|
 | 2 . Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену. |
 |
3 . Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу и взбить.
|
|
4. Постепенно, небольшими порциями добавьте просеянную с содой и шафраном муку - должно получиться довольно густое тесто.
|
|
5 . Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубите орехи.
|
|
6 . Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 40-45 минут
|