Сырники это блюдо блюдо украинской, русской, белорусской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, пр этом некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют и яйцами. Отдельно к сырникам подают сметану. Из собственного опыта добавлю, что сырники на любителя печёно-жаренных мучных изделий.
Время приготовления : 25 минут + 2 часа
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Классические сырники
Вам понадобится :
500 гр. вкусного творога жирностью 9-18%
1 маленькое яйцо
2 ст. ложки манки
2 ст. ложки муки плюс еще для присыпки
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложки соли
топленое масло
варенье и сметана для подачи
Приготовление :
1 . Творог положите в марлю, затем в дуршлаг, прижмите грузом, оставьте на 2-4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Разотрите со слегка взбитым яйцом, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.
2 . Смачивая руки в муке, сформируйте из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 2 см. Готовые сырники выкладывайте на припыленную мукой рабочую поверхность.
3 . В большой сковороде разогрейте топленое масло. На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые сырники складывайте в теплую посуду под крышку. Подавайте теплыми или остывшими, со сметаной и вареньем.