Время приготовления : 10 минут | Количество порций : 1-2 штуки | омлет с сыром Вам понадобится : 3 крупных яйца, 30 гр. любого тертого сыра, 1 ч. ложку сливочного масла, 1 ч. ложку оливкового или другого растительного масла, соль, свежемолотый черный или белый перец | 1 . Слегка взбейте вилкой яйца с 3 половинками скорлупок воды - просто чтобы соединились белок и желток. Приправьте солью и перцем. | | 2 . Натрите сыр на мелкой терке. Если у вас твердый сыр, его можно нарезать тонкими ломтиками при помощи ножа для чистки овощей - так получается очень вкусно | | 3 . Поставьте сковородку для омлета (с антипригарной поверхностью и невысокими бортиками, диаметром 22 см) на средний огонь и дайте ей прогреться, примерно 1 минуту. Положите сливочное масло и добавьте оливковое. | | 4 . Проверните сковородку так чтобы масло распределилось по всей поверхности. | | 5 . Увеличьте огонь до максимума и, когда масло начнет пениться, влейте яйца. Наклоняя сковородку в разные стороны, дайте смеси растечься ровным слоем. Поставьте на огонь. | | 6 . Слегка подвигайте края омлета, давая еще не схватившейся жидкости стечь на сковороду. Когда омлет почти готов (осталось немного жидкости в центре), посыпьте его сыром и наклоните сковороду. дав половине омлета сьехать с нее (следите, чтобы не убежал!), и сложите его пополам. Подавайте немедленно. | |