Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 2 штуки | сэндвич с морепродуктами Вам понадобится : 6 больших кусков хлеба для сэндвичей, 1 упаковка креветок в масле «Меридиан» (180 гр. ), 3 ст. ложки икры мойвы «Меридиан» (180 гр. ), 1/2 упаковки мидий с вялеными томатами, чесноком и зеленью «Меридиан» (415 гр. ), 200 гр. мягкого сливочного сыра, 1 большой очень спелый помидор, 3 нетолстых стебля зеленого лука, 3 листа салата-латука, соль, свежемолотый черный перец | 1 . Слейте с креветок масло, немного обсушите их, уложите на доску и разрежьте каждую креветку вдоль пополам. | | 2 . Мидии с томатами, чесноком и зеленью откиньте на сито, затем переложите на доску и порубите довольно крупно. | | 3 . Очень тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте его с мягким сливочным сыром, постепенно, продолжая перемешивать, добавьте икру мойвы. У вас должна получиться однородная масса. | | 4 . Нарежьте помидор тонкими кружками, чуть посолите и щедро поперчите. Смажьте 4 куска хлеба икорно-сырной массой. | | 5 . На каждый смазанный кусок выложите либо креветки, либо мидии с вя-леными томатами, чесноком и зеленью. На морепродукты выложите помидоры, на помидоры - латук. | | 6 . Соберите сэндвичи, укладывая по 2 куска хлеба с начинкой друг на друга и закрывая третьим «пустым» куском. Чуть придавите сэндвичи, чтобы слои не разваливались. Проткните каждый с двух противоположных углов шпажками и разрежьте по диагонали на два треугольных куска. | |