Время приготовления : 30 минут | Объем : 1,5 кг. | концентрат для овощного бульона Вам понадобится : 1 средняя упаковка черешков сельдерея, 400 гр. моркови, 400 гр. спелых помидоров, 500-600 гр. лука-порея, 1 средний кочанчик фенхеля, 1 средний корень петрушки, 6 зубчиков чеснока, 1 средний пучок кинзы с корешками, 5 горошин душистого перца, 7-8 горошин черного перца, 4 ст. ложки крупной морской соли | 1 . У порея удалите верхнюю часть листьев - вам понадобятся белая часть плюс примерно 5 см зеленой. Разрежьте стебли вдоль пополам, тщательно промойте между слоями от песка. Мелко нарежьте стебли. | | 2 . У фенхеля при необходимости удалите поврежденные листья, кочанчик нарежьте вместе со стеблями и зеленью. Так же мелко порубите морковь и сельдерей, | | 3 . Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой. Удалите кожицу. Порубите помидоры вместе с сердцевиной. | | 4 . Очистите и раздавите зубчики чеснока. Тщательно промойте кинзу, осо-бенно корни. Измельчите. | | 5 . Растолките в ступке горошины черного и душистого перца как можно мельче. Добавьте соль и еще раз растолките. | | 6 . Смешайте все ингредиенты, приправьте солью с перцем и дайте постоять 15 минут. Затем измельчите в однородную пасту при помощи кухонного комбайна или блендера. Часть этой пасты можно хранить в герметично закрывающейся банке в холодильнике, остальное - заморозить небольшими порциями. Для приготовления бульона прокипятите от 100 до 200 гр. концентрата в 1 литр воды и при необходимости процедите. | |