Время приготовления : 1 час + 4 ч | Количество порций : 8-10 штук | костромской пирог Вам понадобится : 650-750 гр. сдобного дрожжевого теста, 400 гр. жирного творога, 5 желтков, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки меда, 1-2 ст. ложки сметаны для смазывания | 1 . Для начинки выложите творог в кухонное полотенце, завяжите края, чтобы получился мешочек Подвесьте над раковиной или миской на 3-4 части. Протрите творог через сито вместе с 4 желтками и сливочным маслом комнатной температуры. Смешайте творог с медом. | | 2 . Раскатайте тесто в лепешку, которая будет на 12 см больше диаметра формы для пирога (или глубокой чугунной сковороды). Выложите тесто в форму, чтобы бортики свисали. | | 3 . Выложите на дно творожную начинку, разровняйте. Края акуратно подрежьте и заверните сверху на начинку или фигурно надрежьте их и красиво уложите, затем смажьте тесто сметаной. Выпекайте при 170 °С примерно 40 миутн. Остудите перед подачей. | |