Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | Для того чтобы приготовить Котлеты из капусты белокочанной Вам понадобится : - 1 средний кочан капусты
- 1 большое яйцо и 2 желтка
- 4-5 ст. ложки манки
- 4 ст. ложки сливочного масла
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- сметана для подачи
| 1 . Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками длиной 1,5 см. Посолите капусту, отставьте на 10-15 минут. Затем пожмите руками в сите, отжимая сок (его можно выпить или добавить в овощной коктейль). | | 2 . Залейте капусту большим количеством кипящей воды на 5 минут, слейте воду и опять отожмите как можно лучше. Смешайте с манкой, перемешайте руками. | | 3 . Взбейте яйцо с желтками и растопленным сливочным маслом. Влейте в капусту, перемешайте и дайте постоять 10 минут. У вас должна получиться густая масса, которую можно лепить. Если она жидковата, добавьте еще манки. | | 4. Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде слоем 1 см. Берите руками капустную массу размером чуть меньше теннисного мячика, обваливайте в сухарях и, слегка сплющивая, кладите в масло. | | 5 . Обжаривайте на среднесильном огне под крышкой до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, со сметаной. | Ещо новые рецепты |