Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 4 штуки | капуста с яблоками Вам понадобится :1 небольшой кочан красной капусты, 2 зеленых яблока, 4-5 ст. ложек яблочного или красного винного уксуса, 3 ст. ложки сахара, сливочное масло, 2-3 бутона гвоздики, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Очень тонко нашинкуйте капусту, при этом не используя кочерыжку Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть поперек не слишком тонкими ломтиками. | | 2 . В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите сначала сахар, перец и соль, затем капусту и яблоки Посыпьте гвоздикой, раскрошив в пальцах только верхний «шарик». | | 3 . Влейте уксус и 1 стакан воды, перемешайте. Доведите до кипения и тушите, помешивая время от времени, пока капуста не станет мягкой, при необходимости подливая воду, примерно 1 час 20 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к запеченному мясу. | |