| 
   | Время приготовления :  30 минут |   | Количество порций :    2 штуки |   креветки и треска под соусом    Вам понадобится :  250 гр.  филе трески или судака, 12 сырых тигровых креветок,  оливковое масло,  соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 1 ч. ложку   приправы  Для соуса : 1/2  упаковки мякоти помидоров  (390 гр.), 1   большой красный сладкий перец, 1   кусок хлеба с коркой, 1   зубчик чеснока, 30 гр.  сырого миндаля, 1 ст. ложку     красного винного уксуса, 3 ст. ложки  оливкового масла, 1/4 ч. ложки     паприки     |  | 1 .  Надрежьте креветки по центру спинки и удалите темную кишечную вену. Рыбу нарежьте некрупными кусками. Приправьте рыбу и креветки солью и перцем, полейте оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится соус |   |  | 2 .  Для соуса запеките и очистите сладкий перец. Готовый перец крупно порубите. Жидкость, выделившуюся при запекании, сохраните. |   |  | 3 .  Выложите на противень очищенный целый зубчик чеснока, кусок хлеба и миндаль. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы миндаль и хлеб зарумянились, на 10 минут.  Одновременно поставьте на сильный огонь сотейник с мякотью помидоров и выпарьте жидкость наполовину. |   |  | 4 .  Переложите содержимое противня в блендер и измельчите в режиме пульсации. Добавьте запеченный перец вместе с жидкостью, помидоры из сотейника, уксус, масло, паприку и 1 час. ложку приправы. Измельчите все вместе. Соус не должен быть однородным пюре, в нем должны чувствоваться кусочки. |   |  | 5 .   Выложите креветки и рыбу на противень ровным слоем. Поставьте в духовку и запекайте 3 минуты.  Затем переверните и запекайте еще 3 минуты. Подавайте немедленно с соусом «ромеско». |  |