Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 8-10 штук | Для того чтобы приготовить Крупеник из творога с пшенкой Вам понадобится : - 500 гр. творога жирностью 9%
- 100 гр. сметаны
- 5 яиц
- 250 гр. пшена
- 100 гр. сахара
- 70 гр. муки
- соль
- сливочное масло и мука для формы
- варенье или мед для подачи
| 1 . Пшено промойте холодной водой до прозрачности воды. Залейте кипятком, промойте снова до прозрачности, откиньте на сито и выложите в кастрюлю. | | 2 . Влейте в кастрюлю 500 мл воды, доведите до кипения, варите пшено под крышкой 20 минут. Остудите. | | 3 . Яйца взбейте с сахаром и солью. Проверните творог через мясорубку или взбейте погружным блендером. смешайте со сметаной и яйцами до однородности. Добавьте пшенную кашу и муку, перемешайте до однородности. | | 4. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнее. Выложите в форму пшенно-творожную массу. Выпекайте при 160 °С 45 минут Остудите на решетке. Подавайте крупеник с вареньем или медом. | Другие вкусные рецепты |