Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Курицу в соусе по-индийски Вам понадобится : - 1 стакан риса басмати
-
600 гр. филе куриных бедрышек
-
450 гр. измельченных помидоров в с/с
-
1 маленькая луковица
-
1 стакан куриного бульона
- 125 мл сливок жирностью 35%
-
3 ст. ложки томатной пасты
-
3 зубчика чеснока
-
2 см корня имбиря
-
1 ч. ложка смеси тарам масала или карри
- 1/2 - 1 ч. ложка молотого острого красного перца
-
1.5 ч. ложки молотой куркумы
-
4 веточек кинзы
-
1.5 ст. ложки растительного масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, посолите и всыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности, 12 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте еще на 5 минут. Аккуратно разрыхлите рис вилкой или палочками. | | 2 . Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите. Имбирь натрите на мелкой терке. | | 3 . Нарежьте курицу кусочками со стороной 2,5 см, посолите и поперчите со всех сторон. | | 4. Разогрейте глубокую большую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Положите курицу и лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут | |
5 . Добавьте томатную пасту, чеснок, имбирь, гарам масалу, острый перец и куркуму и жарьте, активно перемешивая, 1 минуту | | 6 . Влейте измельченные помидоры и куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 10 минут, соус должен слегка увариться и загустеть, а курица полностью прожариться. | |
7 . Влейте в сковороду сливки и прогрейте вместе 1 минуту. Подавайте курицу вместе с рисом, посыпав листьями кинзы.
| Другие вкусные рецепты |