Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | куриные грудки по-милански Вам понадобится : 4 крупных филе куриной грудки, 600мл. сливок жирностью 23%, 1 большая луковица, 120гр. вяленых помидоров в масле, 6 веточек петрушки, 2 веточки розмарина, 2 крупных зубчика чеснока, оливковое масло, соль и свежемолотый перец по вкусу | 1 . Тщательно натрите филе куриной грудки солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. | | 2 . Влейте сливки в сотейник, 1 веточку розмарина разрежьте на 2-3 части, добавьте в сливки. На слабом огне доведите сливки до кипения, но не кипятите, снимите с огня, настаивайте 20 минут. Затем процедите (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолите и поперчите сливки, сохраняйте горячими. | | 3 . Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном в оливковом масле на слабом огне, помешивая и не давая зажариться, 10 минут. | | 4 . При помощи ножниц нарежьте аккуратными полосками вяленые помидоры, добавьте к луку и чесноку. | | 5 . Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите куриные грудки в форму. На них - подготовленные овощи, аккуратно влейте сливки. | | 6 . На грудки уложите листики оставшейся веточки розмарина запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут. Перед подачей посыпьте мелко порубленной петрушкой. | |