Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | карамельный цыпленок Вам понадобится : 12 крупных бедрышек цыпленка на кости с кожей, 1 маленькая луковица, 4-6 зубчиков чеснока, 4 см свежего корня имбиря, 1 ст. ложку соевого соуса, 3 ч. ложки сахара, соль, свежемолотый черный перец Для карамельного соуса: 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1/4 стакана питьевой воды | 1 . Куски курицы тщательно натрите солью и черным перцем со всех сторон. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. | | 2 . Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите (кожицу с корня имбиря очень удобно соскребать чайной ложкой) и нарежьте мякоть как можно тоньше. | | 3 . Для карамельного соуса широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на средний огонь. После того как кастрюля нагреется, насыпьте сахар ровным слоем, через 30 секунд влейте воду и всыпьте соль. | | 4 . Кипятите смесь до коричневого цвета, затем положите курицу и перемешайте. | | 5 . Всыпьте еще сахар, влейте соевый соус и 1 стакан воды Добавьте лук. имбирь и чеснок, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого. | | 6 . Готовьте без крышки, время от времени перемешивая, пока карамельный соус не станет густым, примерно 40 минут. Если соус загустеет раньше, а курица еще не станет мягкой, добавляйте воду | |