Время приготовления : 2 часа + 3 часа | Количество порций : 8 -10 штук | индейка в пряной глазури Вам понадобится : 1 индейка весом, 2,5 кг 3 ст. ложки приправы для индейки, 1 кг картофеля, 3 большие луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки цветочного меда, 150 мл куриного бульона, 50 мл сухого белого вина, 60 мл виски, 1 ст. ложку яблочного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла | 1 . Натрите индейку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. ложку оливкового масла и оставьте, не закрывая, в холодильнике на 2 часа. | | 2 . Выньте птицу из холодильника и натрите ее изнутри примерно 1.5 ст. ложки приправы для индейки. Оставьте при комнатной температуре еще на 1 час. | | 3 . Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком, обжарьте до мягкости, часто помешивая, 5 минут. | | 4 . Влейте в сковороду бульон, посолите. доведите до кипения и переложите все в большую (чуть больше размера птицы) форму для запекания. Уложите в форму индейку. | | 5 . Для соуса-глазури смешайте виски, уксус, мед, соль и оставшуюся приправу для индейки. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите! Смажьте индейку соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут | | 6 . Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте индейку соусом. Запекайте до готовности еще примерно 1,5 часа, периодически смазывая соусом. За 40 минут до готовности добавьте ломтики очищенного картофеля. Подавайте индейку с картофелем и луковым соусом. | |