Время приготовления : 2 часа 50 минут | Количество порций : 16-18 штук | Готовим индейка в глазури Вам понадобится : трошеная индейка весом 3,5 кг, 2 ст. ложка апельсинового мармелада, соль, черный молотый перец Для начинки : 300 гр. чернослива без косточек, 1 луковица, 150 гр. крошек белого хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка апельсинового мармелада, 2 ст. ложка мадеры, 2 ст. ложка нарезанного шалфея Для соуса : 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 500 мл куриного бульона, 100 мл мадеры | 1 . Чернослив подержите в горячей воде на 30 минут, затем отбросить на дуршлаг и мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 минут. | | 2 . Снять с огня, добавить мармелад, чернослив, мадеру, шалфей и хлебные крошки. Перемешайте | | 3 . Индейку вымойте, обсушите. Сделайте на коже частые проколы вилкой, натерите снаружи и внутри солью и перцем. | | 4 . Часть начинки (сколько поместится) поместите в брюшко индейки, остальное отложите. Брюшко птицы зашейте. Положите тушку на противень. Прикрыть смазанным маслом листом фольги и запекайте в духовке 2 часа при тепературе 190 °С, часто поливая образующимися соками. | | 5 . Из оставшейся начинки слепите шарики размером с грецкий орех, положить в огнеупорную форму. Полейте 2 ст. ложки жира от индейки и поставьте в духовку на 15 минут. Готовые шарики обваляйте в молотой паприке. | | 6 . Растопить 2 ст. ложки мармелада. Снять с индейки фольгу, смазать со всех сторон мармеладом и запекать до готовности, 30-40 минут. Затем выньте из духовки, прикрыть листом фольги и оставить на 15 минут. Для соуса лук очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. ложки жира от индейки, 5 минут. Посыпать мукой, залить мадерой и бульоном. Довести до кипения и варите на маленьком огне 3 минуты. Процедите соус и подайте к индейке вместе с шариками из чернослива. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |