Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6 штук | куриные ножки с картофельным пюре Вам понадобится : 18 куриных ножек (голеней), 7-8 крупных картофелин, 150 гр. кокосового молока, 2 луковицы шалота, 4 см свежего корня имбиря, 8 зубчиков чеснока, 120 мл белого сухого вина, 0,5 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого темного меда, растительное масло, соль | 1 . Нарежьте произвольно имбирь, чеснок и шалот. Положите в измельчитель блендера и взбейте в пасту с кусочками Отложите половину этой пасты. | | 2 . В измельчитель влейте мед, соевый соус и 0,5 стакана масла. Взбейте до однородности. Уложите ножки в контейнер, залейте смесью из блендера и маринуйте при комнатной температуре 2 часа или в холодильнике до 2 суток. | | 3 . Выложите ножки в противень и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 30 минут. Включите гриль и обжаривайте ножки под грилем, поливая остатками маринада примерно 5-7 минут. | | 4 . Оставшуюся смесь из имбиря, чеснока и лука обжарьте в 100 мл растительного масла, помешивая примерно 2 минуты. Залейте кокосовым молоком и посолите. Как только закипит, снимите с огня. | | 5 . Пока ножки маринуются, очистите картофель и сварите на небольшом огне под крышкой до мягкости, примерно 30 минут. Слейте с готового картофеля воду. Установите на блендер насадку для картофельного пюре и сделайте с ее помощью пюре, подливая смесь пряных овощей с кокосовым молоком. Посолите. | | 6 . Выньте готовые ножки на подогретую тарелку. Для соуса в противень влейте вино и весь оставшийся маринад. Доведите до кипения, перелейте в миску и взбейте блендером с насадкой для пюре. Подавайте ножки с пюре и соусом. | |