Время приготовления : 1 час 30 минут |
Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить ламаджо, армянская пицца Вам понадобится : - 500 гр. муки
- 1 стакан мацони
-
1/2 стакана хорошей питьевой воды
- соль по вкусу
- лимонный сок для подачи
Для фарша:
-
250 гр. мякоти баранины
- 250 гр. мякоти свинины
- 2 средние луковицы
-
2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка с горкой томатной пасты
- 1 большой пучок смеси трав (кинза, тимьян, фиолетовый базилик)
- соль и черный перец по вкусу
|
1 . Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
| |
2 . Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
| |
3 . Тесто разделите на кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выложите на лепешки фарш. Противень выстелите пергаментом, разложите лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 минут, ламаджо готовы. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком. | Другие вкусные рецепты |