Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 2 -3 штуки | Лапша с говядиной Вам понадобится :200 гр. рисовой лапши, 300 гр. говяжьего тонкого края или «яблока», 4 черешка сельдерея с зеленью, 1 большое зеленое яблоко , 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки жареного арахиса, 2 ст. ложки устричного соуса, растительное масло, соль | 1 . Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть. Нарежьте мясо пластами, а затем тонкими полосками 3x1,5 см. | | 2 . Приправьте мясо солью и перцем, полейте растительным маслом и перемешайте. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к мясу и перемешайте. | | 3 . У сельдерея удалите жесткие волокна с внешней стороны. Нарежьте сельдерей поперек тонкими дольками. Яблоко очистите и нарежьте толстой соломкой. | | 4 . В воке или большой сковороде разогрейте буквально чайную ложку масла и на максимальном огне обжарьте яблоки, 1 минуту. Выньте на тарелку, добавьте в вок еще чуть-чуть масла и обжарьте сельдерей, 1 минуту, выложите на тарелку. | | 5 . В вок долейте еще масла и обжарьте говядину с чесноком, 1 минуту. Добавьте устричный соус, яблоки и сельдерей. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Положите в вок лапшу, перемешайте с мясом и овощами. Выложите в тарелку, посыпьте рубленым арахисом и сразу же подавайте. | |