Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 3 штуки | Лапша с курицей Вам понадобится : 200-300 гр. пшеничной лапши, 2-3 куриных бедрышка, 1 банка (400 гр.) кокосового молока, 2 стебля лемонграсса, 1 зеленый перец чили, 2 см корня имбиря, 6 листьев кафрского лайма, 1 ст. ложку рыбного соуса, 1 ст. ложку сока лайма, 1 ч.ложку сахара, соль, 1 ст. ложку растительного масла, лаймы для подачи | 1 . Срежьте куриное мясо с костей средними кусочками. Приправьте солью и перцем, дайте немного полежать. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаков-ке, недоварив наполовину. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть. | | 2 . Разбейте стебли лемонграсса рукояткой тяжелого ножа или молотком. Нижнюю часть одного стебля нарежьте как можно мельче и положите в ступку. Оставшийся лемонграсс нарежьте крупно. | | 3 . Выдерните из листьев лайма центральную жилку, чтобы высвободить аромат 2 листа очень мелко порубите, положите в ступку. Очень мелко нарежьте зеленый перец чили (с семенами для остроты или без) и положите в ступку. | | 4 . Добавьте к пряностям сахар и растолките содержимое ступки в пасту. Нагрейте масло в воке или кастрюле с толстым дном, положите пасту из ступки и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. | | 5 . Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Влейте кокосовое молоко, добавьте очищенный имбирь, листья лайма и лемонграсс. Доведите до кипения на слабом огне. | | 6 . Добавьте лапшу и томите на небольшом огне 2 минуты. Влейте рыбный соус и сок лайма, снимите с огня и разложите по мискам. Подавайте с дольками лайма. Листья кафрского лайма и стебли лемонграсса не едят. | |