Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 6 штук | лапша со свининой Вам понадобится : 400 гр. пшеничной лапши можно яичной, 450 гр. свиной шейки, 7-8 больших листов китайской (пекинской)капусты, 3 ст. ложки . соуса хойсин, 4 ст. ложки светлого соевого соуса, 4 ст. ложки темного соевого соуса, маленькое яйцо, 1 ч. ложку кукурузного крахмала, темное кунжутное масло, растительное масло для фритюра, соль | 1 . Нарежьте свинину кубиками с гранью примерно по 1,5 см. Для маринада взбейте яйцо со светлым соевым соусом, добавьте 0,5 ч. ложки соли. Крахмал разведите в 1 ст. ложку воды, добавьте в яичную смесь, взбейте до однородности. Положите свинину в маринад, тщательно перемешайте, затяните пленкой и оставьте на 30 минут. | | 2 . Разрежьте капустные листья вдоль пополам, затем нарежьте поперек полосками толщиной примерно 1,5-2 см. | | 3 . Разогрейте в воке растительное масло для фритюра слоем глубиной 5 см. Шумовкой небольшими порциями вынимайте мясо из маринада и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Огонь под воком должен быть не слишком сильным. Готовые куски свинины выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. | | 4 . Когда все мясо готово, слейте из вока масло. Влейте в вок 100 мл воды, темный соевый соус и соус хойсин, перемешайте. Положите свинину, перемешайте и доведите соус до кипения. Снимите с огня. | | 5 . Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, стряхните воду | | 6 . Разложите лапшу по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом, на лапшу выложите свинину, по краям разложите капусту. Подавайте немедленно. | |