Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепты приготовления лосося -форелисига

Лососина отварная в соусе
Разделанную на филе с кожей и ребереными костями рыбу нарезать на порционные куски и сварить с добавлением моркови, лука, петрушки. Подать рыбу с отварным картофелем и соусом польским, томатным или каперсы .
Соус можно подать отдельно в соуснике. Украсить блюдо зеленью.
Так же можно приготовить нельму, тайменя, сига.
Вам понадобится : Рыба 155, морковь, лук, петрушка 10, гарнир 150, соус 75.
Лососина припущеная в соусе
На припущенные куски рыбы положить свежие вареные грибы, крабы. Гарнир — отварной картофель; полить рыбу соусом томатным , раковым, томатным с вином и овощами. На рыбу положить ломтик лимона; посыпать зеленью петрушки.
Так же можно приготовить нельму, тайменя, сига.
Вам понадобится : Рыба 150, грибы белые или шампиньоны 30, крабы 10, гарнир 100, соус 100, лимон 1/10 шт; зелень.
Лососина жареная на решотке
Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порционные куски.
Подготовленную рыбу перед жаркой замариновать. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, веточки зелени петрушки, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать и поставить на 25-30 минут в прохладное место, после чего поджарить на решетке.
Готовую рыбу гарнировать картофелем (фри) и долькой лимона. Дополнительно можно подать соус майонез с корнишонами или горчичный.
Так же можно приготовить сига, форель, нельму, тайменя.
Вам понадобится : Рыба 125, масло сливочное 10, гарнир 100, соус майонез 50, лимон 1/10 шт,
для маринада: масло оливковое или подсолнечное 8, лимон 1/10 шт. или лимонная кислота 0,5, зелень петрушки 3, соль 2, перец молотый 0,01 .
Форель отварная
Крупные экземпляры подготовленной рыбы нарезать перед варкой на порции, мелкие — варить целиком.
В пряный отвар добавить уксус, положить рыбу, довести до кипения, отставить посуду на менее горячее место плиты и доварить рыбу без кипения (при едва заметном закипании жидкости).
По специальному заказу, а также при обслуживании ужинов и банкетов, когда на блюдо кладут от 4 до 12 порций, форелей можно варить свернутыми кольцами. Для этого поварскую иглу с ниткой пропустить через жаберные крышки и мякоть у хвоста, нитку стянуть и, придав рыбе форму кольца, завязать узел.
Сваренную рыбу уложить на блюдо, снять нитки, гарнировать отварным картофелем, обточенным в виде груш и бочонков, вареными раками и зеленью петрушки. Соус-польский голландский с каперсами — подать отдельно в соуснике. Вместо соуса можно подать кусочек сливочного масла.
Вам понадобится : Рыба 150, овощи и специи для пряного отвара 10, уксус 10, картофель 150, раки 1 шт, соус 75 или масло сливочное 10, зелень.
Форель жареная
Подготовленные порционные куски посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренную рыбу гарнировать жареным картофелем, полить маслом, на рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя, сига.
Вам понадобится : Рыба 150, мука 7, масло топленое 8, масло сливочное 10, гарнир 150, лимон 1/10 шт., зелень.
Форель фри
Приготовить так же, как и судака фри, панированного в сухарях .
Вам понадобится : Рыба 115, мука 6, яйца 1/6 шт., сухари 20, жир для фритюра 12, масло сливочное 10, гарнир 150, соус 100, лимон 1/10 шт.
Форель на вертеле
Рыбу выпотрошить со стороны головы, не разрезая брюшка, промыть, посыпать солью, перцем, надеть на шпажку и жарить над раскаленными углями, периодически смазывая рыбу маслом.
При подаче полить соком граната. На гарнир можно подать зелень или овощи.
Вам понадобится : Форель (мелкая) 185, сок граната 20, масло сливочное 5, зелень петрушки 8, перец.
Форель фаршированая запечёная
Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома , добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели.
Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, репчатый лук, петрушку, белое виноградное вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до полной готовности.
Готовую рыбу положить на блюдо п гарнировать вареными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон оставшийся после припускания белый соус, дать хорошо прокипеть, заправить солью и перцем и процедить. Полить рыбу белым соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.
Вам понадобится : Рыба 90, котлетная масса 60, лук 10, петрушка 5, вино белое 10, грибы белые или шампиньоны 30, крабы 10, сыр 6, масло сливочное 10, соус белый 100, перец.
Сиг отварной
Сварить рыбу. При отпуске гарнировать ее отварным картофелем и зеленью петрушки. Яично-масленый(голандский,соус с лимоным соком,или раковй соусподать отдельно в соуснике.
Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя.
Вам понадобится : Рыба 155, морковь, лук, петрушка 10, картофель 150, соус 75, зелень.
Сиг в соусе белое вино
Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, припустить в небольшом количестве бульона с добавлением белого виноградного вина, лука и петрушки. Далее готовить,как кефаль в соусе белое вино.
Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя, форель, угря.
Вам понадобится : Рыба 155, петрушка 5, лук 10, бульон 50. вино 10, соус белый основной 80, яйца (желток 1/2 шт., масло сливочное 15, грибы белые или шампиньоны 30, раковые шейки 1 шт., хлеб пшеничный 25 или тесто пресное слоеное 50.

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.