Время приготовления : 3 часа | Количество порций : 10-15 штук | лавашана из ягод Вам понадобится :700 гр. малины, 300 гр. земляники, 100-150 гр. меда, сок 1 лимона | 1 . Насыпьте ягоды в сотейник с толстым дном и сбрызните питьевой водой. На небольшом огне прогрейте до кипения, протрите сквозь сито. Сохраните пюре, а жмых удалите. | | 2 . Переложите ягодное пюре в сотейник и добавьте лимонный сок и мед по вкусу (в зависимости от сладости ягод). Варите на небольшом огне, не давая закипать, пока мед полностью не растворится, 5 минут. | | 3 . Застелите прямоугольный противень пленкой, бумагой для запекания или фольгой и вылейте на нее пюре | | 4 . Поставьте в разогретую до 65-70 °С духовку на 6-7 часов. Потрогайте поверхность пальцем - готовая лавашана остается чуть-чуть клейкой. | | 5 . Аккуратно выньте лист с лавашаной из противня и положите на решетку, полностью остудите. | | 6 . Лист лавашаны можно скатать в рулет, завернуть в пленку и хранить в холодильнике либо нарезать лист полосками или квадратиками и хранить в плотно закрывающейся емкости. | |