Время приготовления : 1 час 15 минут | Количество порций : 10 штук | Для того чтобы приготовить Лазанью с грибами, овощами и мясом Вам понадобится : - 16 листов пасты лазанья, не требующих варки
- 400 гр. смешанного фарша из говядины и свинины
- 300 гр. моцареллы
- 30 гр. пармезана
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 литр молока
- 500 мл готового томатного соуса
- 400 гр. шампиньонов
- 2 средних баклажана
- 3-4 веточки базилика
- оливковое масло
- 3 ст. ложки муки
- щепотка мускатного ореха
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фарш на сильном огне, разбивая комки деревянной ложкой. | | 2 . Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в оливковом масле, по 1 минуте с каждой стороны. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, 2-3 минуты. Грибы нарежьте и добавьте в лук. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость. | | 3 . Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 3 минут Влейте молоко, разотрите до однородности и, мешая, варите на медленном огне 5 минут Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. | | 4. На дно прямоугольной формы для запекания выложите 4-5 ст. ложки томатного соуса, накройте 4 листами лазаньи. Сверху выложите половину баклажанов и грибов, 8-10 ст. ложек томатного соуса и треть натертой моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи. На них выложите фарш и 8-10 ст. ложек томатного соуса. Закройте следующими 4 листами. | | 5 . Поверх выложите оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моцареллы и последние 4 листа. Засыпьте оставшейся моцареллой и залейте соусом бешамель. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 минут | | 6 . Посыпьте верх пармезаном и верните лазанью обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы получилась румяная корочка. | Другие вкусные рецепты |