Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 3-4 штуки | ленивые вареники Вам понадобится : 400 гр. жирного творога, 200 гр. сладкой тыквы, 2 яйца и 1 желток, 2 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки муки плюс еще немного, 3 ст. ложки манной крупы, 0.5 ч. ложки разрыхлителя, 0.3 ч. ложки молотой корицы, свеженатертый мускатный орех на кончике ножа, щепотка соли, сливочное масло, сметана и коричневый сахар для подачи | 1 . Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и специями, перемешайте. | | 2 . Взбейте яйца и желтки с солью до пышности. Добавьте тыкву с выделившимся соком. | | 3 . Порциями начните добавлять творог, затем муку с разрыхлителем и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно жидковато, подсыпьте еще муки. На этом этапе тесто можно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часоов. | | 4 . В широкой и глубокой кастрюле вскипятите 3 литра воды. Присыпьте доску мукой. Берите мокрыми руками кусок теста и скатывайте из него на весу колбаску толщиной примерно 2 см. | | 5 . Кладите колбаску на припыленную мукой доску и прокатывайте, чтобы она стала ровнее. Так же сделайте остальные, пусть они лежат на доске. | | 6 . Посолите закипевшую воду. Смачивая в ней столовый нож, отрезайте от колбасок кусочки длиной 2 см и опускайте в кипяток. Уменьшите огонь, варите ленивые вареники, пока не всплывут, примерно 5 минут. Выньте шумовкой в щедро смазанное маслом блюдо. Подавайте со сметаной и сахаром. | |