 |
1 . Просейте муку с солью и разрыхлителем горкой. Сделайте в горке углубление и влейте туда питьевую воду с растительным маслом. Замесите не слишком крутое тесто. Вымесите тесто, 5-7 минут. Разделите на 3-5 частей (в зависимости от размеров вашей сковородки) и накройте полотенцем. Оставьте на 20-30 минут. Тем временем разогрейте топленое масло.
|
 | 2 . Раскатайте каждую часть в очень тонкую круглую лепешку и смажьте растопленным маслом. |
 | 3 . Сверните лепешки в рулеты, при этом каждый заворот тоже немного смажьте маслом. У вас получится длинный жгут. |
| 4. Теперь сверните этот жгут рулетом - у вас получится плотная круглая «булочка». Раскатайте ее в круглую лепешку толщиной примерно 1 см (можно и тоньше, все зависит от вашего вкуса). |
|
5 . Раскатанное тесто слегка придавите кончиками пальцев по всей поверхности следы от пальцев должны быть видны на лепешке.
|
| 6 . Сильно разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Кладите на сковороду лепешку и пеките, время от времени поворачивая и прижимая к поверхности сковородки, чтобы лепешка пропеклась равномерно, до появления коричневых пятнышек. |