Время приготовления : 30 + 7 часов минут | Количество порций : 8 штук | Лобио из красной фасоли Вам понадобится : 300 гр. сухой красной пестрой фасоли, 100 гр. очищенных грецких орехов, 3 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, , 120 гр. кинзы растительное масло, 1 ч. ложку приправы хмели-сунели, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Фасоль замочите в холодной воде на 4 часа. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости, 1,5-2 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг, часть отвара сохраните. | | 2 . Лук и 2 зубчика чеснока очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле, 10 минут. Ближе к концу добавьте хмели-сунели. Снимите с огня и остудите. | | 3 . Переберите грецкие орехи, проверяя, чтобы там не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните грецкие орехи через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком. | | 4 . Переберите грецкие орехи, проверяя, чтобы там не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните грецкие орехи через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком. | | 5 . Переберите грецкие орехи, проверяя, чтобы там не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните грецкие орехи через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком. | | 6 . Переберите грецкие орехи, проверяя, чтобы там не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните грецкие орехи через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком. | |