Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6-8 штуки | Мини-запеканки из картофеля Вам понадобится : 6 средних молодых картофелин, 2 средних цукини, 100 гр. твердого сыра, 300 мл сливок жирностью 20%, 2 желтка, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, копченая сладкая паприка Для крема: 2 больших красных перца, 200 мл сливок для взбивания, 0,5 ч. ложек «сухой» абхазской аджики (без помидоров) | 1 . Тщательно вымойте картофель, очистите, обсушите. Каждую картофелину нарежьте при помощи специальной насадки блендера тонкими ломтиками. Посолите картофель, поперчите, сбрызните маслом. | | 2 . Смените насадку и нарежьте цукини крупными ломтиками. Выложите цукини в сито, посолите и дайте стечь лишней жидкости. | | 3 . Смешайте нежирные сливки с желтками. Измельчите сыр в блендере. Смажьте оливковым маслом 6-8 порционных формочек для запекания. Выкладывайте в формочки слоями картофель (кладите ломтики внахлест) и цукини. Присыпайте цукини сыром. Верхним слоем должен быть картофель. Залейте сливочно-желтковой смесью, посыпьте паприкой и оставшимся сыром. Запе-кайте при 180 °С примерно 25 минут. | | 4 . Для крема разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки. Смажьте оливковым маслом, уложите на застеленный фольгой противень и запеките в духовке до мягкости. Очистите от кожицы, остудите, измельчите в чаше блендера в пюре. | | 5 . Очень холодные сливки взбейте венчиком блендера в стойкую пену. Смешайте пюре из перцев с аджикой, аккуратно вмешайте сливки. Подавайте мини-запеканки со сливочным кремом из перцев. | |