Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | Макароны с сыром Вам понадобится : 400 гр. любой короткой пасты (пенне, фузилли, фарфалле), 250 гр. хорошо плавящегося сыра (моцарелла, чеддер) или их смеси, 1 литр молока, 4 ст. ложки сливочного масла + еще масло для смазывания, 2 ст. ложки муки, щепотка тертого мускатного ореха, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 2 минуты. | | 2 . Снимите сотейник с огня, влейте молоко и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Верните на средний огонь и варите, все время помешивая, до загустения, 5 минут. Посолите соус, поперчите и приправьте мускатным орехом. | | 3 . Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите сыр на терке, отложите примерно треть для запекания, остальной сыр добавьте в соус. Перемешайте, чтобы весь сыр расплавился. | | 4 . Сварите пасту в большом количестве (4 литра) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив 3 минуты. | | 5 . Щедро смажьте глубокую небольшую форму для запекания сливочным маслом. Чуть присыпьте масло солью и перцем. | | 6 . Готовую пасту откиньте на дуршлаг, затем смешайте с сырным соусом и выложите в форму. Посыпьте отложенным сыром. Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 минут. Подавайте мак-энд-чиз очень горячими. | |