Время приготовления : 3 дня | Объем : 5 литров | малосольные огурчики Вам понадобится : 5 кг огурцов, 50 гр. корня хрена, 4 смородиновых листа, 5 дубовых листьев, 3 веточки тархуна, 1 пучок укропа с зонтиками, 2 головки чеснока, 6 ст. ложки соли | 1 . Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа. Воду слейте, огурцы тщательно промойте и обрежьте с двух концов. Хрен очистите и нарежьте тонкими кружочками. | | 2 . На дно посуды для соления - бочки или эмалированной кастрюли - положите половину приправ, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью приправ. Вскипятите 2 литра питьевой воды, растворите в ней соль и остудите до 55 °С. | | 3 . Залейте рассолом огурцы, накройте тканевой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет. Выдержите огурцы при комнатной температуре 3 дня и подавайте. | |