Время приготовления : 1 месяц | Объем : 3 восьмисотграммовые банки | маринованные огурцы Вам понадобится : 1 кг. огурцов среднего размера, 300 мл яблочного уксуса, 130 гр. соли, 30 гр. меда, 2-3 веточки тархуна, 6 бутонов гвоздики, 3 коробочки кардамона, по 1 ч. ложке черного и душистого перца горошком, 3 лавровых листа | 1 . Проверьте, нет ли у вас горчащихогурцов, срезав более темный кончик каждого огурца и попробовав его. Если есть, лучше не использовать этот огурец - он испортит вам всю банку. | | 2 . Разрежьте огурцы вдоль пополам и аккуратно выскребите семена небольшой чайной ложкой. | | 3 . Нарежьте огурцы ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Кардамон и оба вида перца горошком чуть растолките в ступке пестиком, не слишком усердствуя. | | 4 . Нагрейте 1,8 литра питьевой воды до кипения вместе с гвоздикой, кардамоном, душистым и черным перцем, лавровым листом, медом и солью. Остудите. | | 5 . Хорошенько разомните стебли тархуна, чтобы дать выход эфирным маслам, добавьте несколько листочков в маринад. Влейте уксус и перемешайте. | | 6 . Уложите огурцы в стерилизованные банки, перемежая с кусочками веточек тархуна Залейте маринадом, закройте крышками, оставьте мариноваться в прохладном месте на 1 месяц. | |