Что такое буррито? Буррито (burrito, уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик»)это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. Жареный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей, под соусом чили, называется энчилада.
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 6 штук
мексиканское буррито Вам понадобится : 200 гр. длиннозерного риса, по 400 гр. консервированной красной фасоли и кукурузы, 1 острый красный чили, 150 гр. тертого сыра чеддер, 1 красная луковица, 1 ст. ложку растительного масла Для тортилий: 1,5 стакана муки, 0,75 ч. ложки соли, 40 гр. сапа, нарезанного кусочками Для сальсы : 4 помидора, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 острого красного чили, тертая цедра 0,5 лимона, 1 ст. ложку лимонного сока
Приготовление :
1 . Для тортилий просейте муку и соль в большую миску. Добавьте сало и перетрите руками с мукой до состояния хлебных крошек. Тонкой струйкой, все время помешивая, влейте 1 стакан горячей воды. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите. Накройте подогретой влажной салфеткой и оставьте на 10 минут.
2 . Разделите тесто на 9 шариков, раскатайте в очень тонкие круглые лепешки. Разогрейте сковороду, выложите тортильи и жарьте 30 секунд, затем переверните и жарьте еще 10 секунд. Остудите.
3 . Для сальсы помидоры разрежьте на четвертинки, из чили удалите семена, лук и чеснок очистите. Половину луковицы и чили измельчите.
4 . В блендере соедините помидоры, половину луковицы,чеснок и лимонную цедру Измельчите до однородности. переложите в салатник, влейте лимонный сок и добавьте нарезанные лук и чили. Перемешайте.
5 . Для начинки сварите рис. как указано на упаковке. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Лук очистите и по-рубите. Смешайте в большой миске рис, фасоль, кукурузу, лук и сыр.
6 . Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите по 4 ст. ложки начинки в центр каждой тортильи, сверху- по 1 ст ложке сальсы и сверните в трубочку Смажьте маслом форму для запекания и выложите буррито швом вниз. Сверху смажьте сальсой, накройте фольгой и запекайте 15 минут