Морковь в масле или молочном соусе Нарезать морковь дольками или кубиками и припустить с небольшим количеством жидкости и масла, добавить Молочный или белый соус, заправить маслом, солью,сахаромм. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Морковь в масле можно подать с гренками. Для гренков из белого хлеба нарезать ломтики прямоугольной формы, смочить их в яйце, смешанном с молоком, и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Для моркови в масле: морковь 175, масло сливочное 15, сахар 5, соус 20; для гренков: хлеб пшеничный 40, яйца 1/5 шт., масло сливочное 10, молоко 50, сахар 2 . Для моркови в молочном соусе: морковь 175, масло сливочное 5, сахар 5, соус 50.
Морковь с рисом Нарезать кружочками морковь, положить в посуду, добавить промытый рис, масло, залить водой или молоком и припускать до готовности. При подаче посыпать зеленью. Вам понадобится : Морковь 150, масло сливочное 20, рис 25, молоко 50, зелень.
Морковь тушоная Морковь нарезать поперек на куски длиной 2,5—3 см, затем каждый кусок в свою очередь разрезать по радиусам на дольки (на 6—8 частей); морковь слегка обжарить с маслом, добавить мясной сок, белый мясной соус и тушить при слабом кипении. Готовую морковь заправить солью и сахаром. Подать в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам Вам понадобится : Морковь 200, масло сливочное или маргарин сливочный 15, мясной сок 30, соус 100, сахар 5.
Суфле из моркови с творогом Мелко нарезанную морковь положить в сотейник, добавить воды (0,2 л на 1 кг) и припустить. Желтки отделить от белков. Готовую морковь протереть вместе с жидкостью, добавить масло, соль, сахар, протертый творог, желтки и все хорошо размешать. Перед варкой ввести в Массу взбитые белки, положить в формочки, смазанные маслом, и сварить на пару При подаче суфле выложить на десертную тарелку и полить Молочным соусом . Вам понадобится : Морковь 125, яйца 1/2 шт., творог 30, масло сливочное 10, сахар 5, соль, соус молочный 75.
Котлеты из творога Морковь нарезать кусками и припустить в небольшом количестве воды. Припущенную морковь мелко изрубить или измельчить в мясорубке. Добавить к ней молоко, масло и нагреть до кипения Затем засыпать манную крупу и, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков, варить 10—15 минут; положить яйца и соль, размешать и охладить. Разделать массу на котлеты, запанировать в сухарях, жарить на масле. Подавать со сметанным или Молочным соусом. Вам понадобится : Морковь 170, крупа манная 15, молоко 30, масло топленое 20, яйца 1/4 шт., сухари 15, соус 50.
Запеканка из моркови с творогом Морковь нарезать на куски а припустить в небольшом количестве воды. Припущенную морковь мелко изрубить или измельчить в мясорубке, положить в сотейник, сильно нагреть, затем засыпать тонкой струйкой манную крупу и хорошо перемешать Творог, предварительно отпрессованный, пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить с морковью, добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать Подготовленную массу положить на смазанный жиром противень или в мелкий сотейник, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Нарезать на порции, положить на тарелку, подлить Молочный соус или отдельно подать сметану. Запеканку из моркови можно приготовить в смеси с вареной протертой фасолью, кукурузой молочной спелости, с тыквой или кабачками, мелко нарезанными кубиками и поджаренными. Вам понадобится : Морковь 200, творог 100, крупа манная 15, яйца 1/2 шт., сахар 15, масло сливочное или маргарин сливочный 15, сухари 5, сметана 30 или соус 75.
Пудинг из моркови Морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. На молоке заварить густую манную кашу, положить сахар, масло, яичные желтки, соль и смешать с припущенной морковью. На холоде тщательно взбить веничком яичные белки и осторожно соединить их с подготовленными продуктами. Массу положить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, в сотейник или в другую специальную форму и поставить в жаровочный шкаф. Пудинг, уложенный в форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями, можно варить на пару. При подаче пудинг вынимают из флормы.Для этого форму опрокидывают вверх дном встряхивая, вынимают пудинг. Пудинг, запеченный на протвине или в сотейнике, нарезать, не вынимая.Сметану к пудингу подать отдельно. Вам понадобится : Морковь 160, молоко 30, крупа маная 15,яйца 1/4 шт., масло сливочное 20, сахар 10,сухари молотые 15, сметана 35.
Свекла в молочном соусе Очищенную свеклу нарезать ломтиками,припустить в небольшом в небольшом количестве воды с добавлением масла;припущеную свеклу заправить Молочным соусом и отваром от свеклы. Подать на сковороде или на тарелке. Свекла 200, масло сливочное 10,соус 50
Пюре из свеклы сгренками Очищенную свеклу нарезать и припустить в небольшом количест воды,затем пропустить через мясорубку, заправить маслом, сахаром и солью. Подать на сковороде из белого метала или на тарелке, а по краям свеклы уложыть гренки . Свекла 200, масло сливочное 20.сахар 5. для гренков: хлеб пшеничный 40, яйца 1/5шт.масло сливочное 10, молоко 50, сахар 2 .
Свекла тушоная Сваренную или запеченную в кожице свеклу очистить, нарезать соломкой или кубиками, положить в посуду, добавшить слегка поджаренный лук,Сметаный соус и тушить 15—20 минут. Свекла 200, масло сливочное 10,лук 25,соус 50.
Свекла фаршированая Сварить свеклу, очистить от кожицы удалить ложкой середину мякоти и наполнить подготовленную свеклу фаршем.Фараш готовить из пассерованной моркови, репы, лука, мелко нарезанных крутых яйц или варёного риса. Свеклу уложить на смазанный жиром противень или сковороду,посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в жарочном шкафу. Подать со сметаной или Сметаным соусом.Вынутую мякоть свеклы использывать для борща или для гарнира. Вам понадобится : Свекла 200, морковь 30, петрушка 15,лук 15, яйца 1/4 шт. или рис 15, масло сливочное 20,сыр 10, сухари 10, сметана 30 или соус 50