Время приготовления : 4 часа 30 минут |
Количество порций : 8 штук |
Для того чтобы приготовить назуки, кахетинские пироги Вам понадобится : - 800 гр. муки
- 500 мл молока
-
1 стакан сахара (или меда)
-
120 мл растительного масла
-
150 гр. сливочного масла
-
2 яйца
-
2 желтка
-
0,5 стакана изюма
-
1 ст. ложка сухих дрожжей
-
1 пакетик (10 гр. ) ванильного сахара
-
2-3 размолотых бутона гвоздики
- молотая корица на кончике
ножа
- соль
|
1 . Сделайте опару: в теплом молоке разведите дрожжи, положите сахар и оставьте на 15 минут. Затем добавьте оба вида масла, оставьте подниматься еще на 15 минут.
| |
2 . Просейте муку горкой, сделайте углубление и влейте в него опару, добавьте яйца и начинайте подсыпать муку с краев горки. Замесите крутое тесто и месите его не меньше 20 минут Накройте льняным полотенцем и дайте подняться, 1 час. Затем перемесите, пусть поднимется второй раз, 1-1,5 часа.
| |
3 . Вымойте изюм, выложите на полотенце и обсушите, после чего обваляйте в муке. Положите его в тесто и вмешайте постарайтесь распределить изюм как можно более равномерно. Молотую корицу, растертую гвоздику и ванильный сахар смешайте и тоже добавьте в тесто.
| | 4. Скатайте готовое тесто в колбаску, разделите ножом на равные части -примерно по 200 гр. | |
5 . Нагрейте духовку до 200 °С. Из частей теста слепите плоские овальные хлебцы, дайте расстояться, 15-20 минут.
| |
6 . Смажьте взбитым желтком, поставьте в духовку и пеките до румяной корочки, 20-25 минут. Выложите назуки на чистую салфетку и немного остудите перед подачей.
| Другие вкусные рецепты |