|
1 . Всыпте в молоко сахар, соль, добавьте сливочное масло. Прогреть до полного растворения продуктов.
|
|
2 . Растворите в остывшей смеси дрожжи. |
|
3 . Взбить яйцо венчиком до состояния легкой пены. Соединить с молочной смесью. Добавьте корицу и гвоздику и взбейте. |
|
4. Промыть курагу (изюм). Нарезать кусочками.
|
|
5 . Постепенно всыпте муку, добавьте курагу, вымесите тесто. |
|
6 . Скатайте тесто в шар, смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем. Оставьте подниматься в теплом месте на 25-30 минут
|
|
7 . Разделите готовое тесто на 3-5 равных частей. Обмять и оставьте подниматься. Из каждого шара руками сформировать продолговатую плоскую лепешку.
|
|
8 . Придать лепешкам форму полумесяца. Уложите на противень.
|
|
9 . Смажьте взбитым желтком с молоком и солью. Выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 20 минут
|