Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 2 -3 штуки | Для того чтобы приготовить омлет с копченой рыбой Вам понадобится : - 6 крупных яиц
- 200 гр. пикши, трески или зубатки горячего копчения
- 450 мл молока
- 80 гр. сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 50 гр. крупно натертого пармезана
- 4-5 веточек петрушки
- соль, свежемолотый белый'перец
| 1 . Разогрейте духовку до 200 °С в режиме «гриль», установив решетку в верхней трети. Очень мелко порубите петрушку, | | 2 . Положите рыбу в сотейник, залить холодным молоком, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и готовить 5 минут. Затем вынуть рыбу на тарелку, разобрать на хлопья. | | 3 . Перелить молоко в другую посуду, в сотейнике растопить половину масла. Когда оно запенится, всыпте муку, обжарить до золотистого цвета, влейте молоко, размешайте, чтобы не было комков, варите до загустения, примерно 5 минут, все время помешивая. | | 4. Снять соус с огня, добавьте рыбу и петрушку, приправить солью и перцем. | | 5 . Взбите яйца с солью и перцем до однородности. В сковороде диаметром 26-28 см Ос жаропрочной ручкой растопите оставшееся масло, влить яйца. На среднем огне жарьте, слегка сдвигая запекшиеся кусочки, пока яйца не схватятся. Верх должен оставаться влажным. | | 6 . Сните с огня, распределите по поверхности омлета соус с рыбой и петрушкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте немедленно. | Другие вкусные рецепты |