Время приготовления : 15 минут | Количество порций : 2- 3 штуки | Быстрая лапша с карри Вам понадобится :200-300 гр. любой лапши (пшеничной, гречневой или рисовой), 2-3 разноцветных перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок кинзы, 200 гр. кокосового молока или сливок, 1 ст. ложку порошка карри, соль, растительное масло | 1 . Нагрейте кокосовое молоко до кипения, но не кипятите. Всыпьте порошок карри, тщательно перемешайте и дайте настояться под крышкой, пока готовите все остальное. | | 2 . Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. | | 3 . Разрежьте перцы чили вдоль пополам. Если вы любите очень острую еду, оставьте семена и перегородки, удалите только плодоножку. Если не любите - удалите все, используя маленький острый ножик. | | 4 . Нарежьте мякоть чили тонкими (3-4 мм) полукольцами. Сбрызните маслом, чуть-чуть посолите и перемешайте. | | 5 . Смешайте чеснок с перцами чили. | | 6 . В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте немного масла, положите чили и чеснок, обжаривайте 30 секунд. Влейте кокосовое молоко с карри. Через 30 секунд. добавьте лапшу и прогрейте, помешивая. Подавайте, посыпав листочками кинзы. | |