Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 2 -4 штуки | Для того чтобы приготовить очень сытная яичница Вам понадобится : - 6 крупных яиц
- 4-6 ломтиков шпика (примерно 80 гр.)
- 3 охотничьи колбаски
- 2 больших помидора
- 1 желтый сладкий перец
- 1 большая луковица
- 1 небольшой пучок петрушки
- 4 ст. ложки жирных сливок
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Шпик нарежьте небольшими кусочками, положите на едва теплую большую сковороду с толстым дном и поставить на слабый огонь, чтобы постепенно вытапливался жир - это должно занять не меньше 5 минут | | 2 . Тонкими кружочками нарежьте охотничьи колбаски, добавьте к шпику, продолжайте готовить на небольшом огне, пока подготавливаются овощи. | | 3 . Очистите лук и сладкий желтый перец. Пук нарежьте тонкими четвертинками колец, перец - короткой соломкой. Помидоры разрежьте пополам, а потом ломтиками средней толщины. Мелко порубите петрушку. | | 4. Увеличить огонь до среднего, положите в сковороду лук и сладкий перец, обжаривайте, перемешивая, до мягкости овощей, 3-4 минуты | | 5 . Добавьте помидоры, обжаривайте, аккуратно переворачивая помидоры широкой лопаткой, 3 минуты | | 6 . Яйца взбейте вилкой со сливками, солью и перцем. Влейте в сковороду, готовьте, сдвигая яичную массу с начинкой в тех местах, где яйца схватились. Когда яичница сверху еще немного влажная, посыпте ее петрушкой, снять с огня и накройте крышкой'. Подавайте через 3 минуты | Другие вкусные рецепты |