Время приготовления : 30 минут + 4 часа | Количество порций : 8 штук | Для того чтобы приготовить Оливье с языком Вам понадобится : - 1 говяжий язык весом 1,2 кг
- 7 яиц
- 400 гр. замороженного зеленого горошка
- 1 длинноплодный огурец
- 6-7 маринованных корнишонов
- 4—5 средних картофелин
- 1 небольшая луковица
- уксус,
- соль
Для майонеза : - 250 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
| 1 . Язык залейте кипящей водой, варите 1,5 часа. Остудите в бульоне, 3-4 часа. Затем очистите от кожи, нарежьте мясо кубиками 1x1 см. | | 2 . Свежий огурец очистите, нарежьте кубиками 1x1 см, положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 час. Мелко нарежьте корнишоны. | | 3 . Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1x1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка отложите для украшения. | | 4. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите в миску, влейте 2 ст. ложки уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 секунд откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Зеленый горошек залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг и обсушите. | | 5 . Для майонеза сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите. | | 6 . Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Верх присыпьте раскрошенным желтком. | Ещо новые рецепты |