Время приготовления : 1 час 30 минут |
Количество порций : 4 -6 штук |
Для того чтобы приготовить осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра Вам понадобится : - 300 гр.
муки
- 100 гр. молока
-
1 ч. ложка хорошей питьевой воды
- 30 гр. сливочного масла
- 10 гр. свежих дрожжей сахара
- соль по вкусу
- сливочное масло для смазывания
Для начинки :
- 350 гр. листьев свеклы
- 200 гр. свежего сыра
- 100 гр. зеленого лука
- 1,5 ст. ложек топленого масла
-
50 гр. сметаны, по необходимости
- соль и черный и красный острый перец по вкусу
|
1 . Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40-50 минут
| | 2 . Для начинки у ботвы удалите стебли, нарежьте листья соломкой. Измельчите зеленый лук, перемешайте с листьями. | |
3 . Разомните свежий сыр ложкой или руками, перемешайте с листьями и луком. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и при необходимости сметану, но пока не солите. Посолите и поперчите начинку непосредственно перед закладыванием в тесто.
| |
4. Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
| | 5 . Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. | |
6 . Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.
| Другие вкусные рецепты |